ただメモをとる人たち

アクセスカウンタ

zoom RSS 二次創作 (小説 SS webcomic やる夫 ニコニコ動画 etc) 作品の紹介・リンク

<<   作成日時 : 2005/01/01 00:02   >>

驚いた ブログ気持玉 6 / トラックバック 0 / コメント 0

二次創作 (小説 SS webcomic やる夫 ニコニコ動画 etc) の紹介・リンク

 今更だけどリンク切れ等の修正作業中 (2014/07/02)

 わたしが観て・読んでみて、これは面白かった!という作品を中心に掲載しています (更新 2012/3/28)


一次創作小説 (20110817) リンク切れなど修正済 (20140621)

二次創作小説 SS (その他) (20110906) リンク切れなど修正済 (20140621)
  涼宮ハルヒの憂鬱 (20100628) リンク切れなど修正済 (20140622)
  魔法少女リリカルなのは (20110709) リンク切れなど修正済 (20140622)
  マブラヴ (20110204) リンク切れなど修正済 (20140624)
  東方Project (20120325) リンク切れなど修正済 (20140624)
  真・恋姫無双 (20110706) リンク切れなど修正済 (20140702)
  GS美神 極楽大作戦・絶対可憐チルドレン (20100621) リンク切れなど修正済 (20140627)
  ゼロの使い魔 (20110827) リンク切れなど修正済 (20140627)
  とある魔術の禁書目録・とある科学の超電磁砲 (20110829) リンク切れなど修正済 (20140627)

WebComic (20100731)

やる夫 (20111018)

ニコニコ動画 (その他) (20120328) New
  アイドルマスター (20111112)



トップページへ戻る



更新履歴

【一次創作小説】
20110817 理想のヒモ生活
20110812 だれかが綴ったエリュシオン (旧題:異世界てくてく記)
20110225 太陽王の世界 ―異世―
20110225 太陽王の世界 ―黎明―
20110225 太陽王の世界 ―外伝―
20101024 へっぽこ鬼日記

【二次創作小説 SS (その他)】
20110906 へいお待ち!五反田食堂です! (インフィニットストラトス)
20110728 狂咲の赤椿 (インフィニットストラトス)
20110728 赤椿・After Days (インフィニットストラトス)
20110725 こんなミルキでもアリだろう? (HUNTER×HUNTER)
20110718 アマガミという現実を楽しもう! (アマガミ)
20110713 目が覚めたらシンジになってた (新世紀エヴァンゲリオン)
20110622 テンプレ通りに進めたい (魔法先生ネギま!)
20110618 唯「あ、けいちゃん先生!」桑田佳祐「はいはい。」 (けいおん!)
20110604 俺と彼女の天下布武 (真剣で私に恋しなさい!)
20110406 IS〜とある不幸な少女〜 (インフィニットストラトス)
20110403 銀河英雄伝説 異伝、フロル・リシャール
20110329 魔法少女のどか☆マギカ (魔法少女まどかマギカ×魔法先生ネギま!)
20110327 まどか「あーぁ、何か契約したくなってきちゃった」ほむら「え!?」 (魔法少女まどかマギカ)
20110327 まどか「ハメ技ばっかりしてくるから嫌い」 ほむら「え……?」 (魔法少女まどかマギカ)
20110310 真剣に小者に恋しなさい (真剣で私に恋しなさい!)
20110307 変態がこのかに転生したようです。(魔法先生ネギま!)
20101129 アルカディア・オンライン・イン・ストライク・プリースト (ラグナロクオンライン)
20101109 ストライクウィッチーズ:R (ストライクウィッチーズ)
20100921 銀河英雄伝説〜新たなる潮流(エーリッヒ・ヴァレンシュタイン伝) (銀河英雄伝説)
20100906 銀さんと11人のウィッチーズ (銀魂×ストライクウィッチーズ)
20100828 相良軍曹が雛見沢に派遣されたようです (ひぐらしのなく頃に×フルメタルパニック)
20100730 凸ちゃんに尻を蹴られながら罵倒されたい (アイドルマスター)
20100730 三択Pまとめ (アイドルマスター)
20100711 新世紀サバイバル戦記 (新世紀エヴァンゲリオン)
20100702 トグサ「少佐、エンドレスエイトってご存知ですか?」 (攻殻機動隊)
20100629 一発小ネタ〜彼が変わらなかった理由〜 (ネギま×GS美神 極楽大作戦)
20100509 コードギアス 反逆の兄妹
20100509 コードギアス 反逆のお家再興記
20100505 目覚めてみれば (H×H)
20100416 異世界の伝道師/第壱期 (天地無用×異世界の聖機師物語)
20100416 異世界の伝道師/鬼の寵児編 (天地無用)
20100416 異世界の伝道師外伝/とある樹雷のフラグメイカー (天地無用×とある科学の超電磁砲)
20100416 異世界の伝道師外伝/天の御遣い編 (天地無用×恋姫無双)
20100405 憑依in月姫
20100405 憑依in月姫no外伝
20100120 恋を忘れた男 (ギャラクシーエンジェル)
20100117 となりんちのナギくん (魔法先生ネギま!)
20091209 岸辺露伴は動かない-雛見沢- (ひぐらしのなく頃に)
20091209 鬼畜王じゃないランス (鬼畜王ランス)
20091209 メルヘン地獄 (新世紀エヴァンゲリオン)
20091209 自慢のエヴァット (新世紀エヴァンゲリオン)
20091209 僕との距離 (新世紀エヴァンゲリオン)
20090921 ネギえもん(現実→ネギま +四次元ポケット) (ネギま)
20090921 人形遣い(H×H オリ主女転生物)(ハンター×ハンター)
20090921 【ネタ】戦国ランスにチート野郎がトリップしたようです。(戦国ランス)
20090909 アナザーエムブレム【FE封印・憑依】
20090902 子供先生の投げやりダイアリー(ネギま)
20090902 戦国ランス〜偽伝〜(戦国ランス)
20090806 ロードス島電鉄 (現実→ロードス島伝説) (ロードス島伝説)
20090806 聖将記 〜戦極姫〜 (戦極姫)
20090806 三国志外史  〜恋姫†無双〜
20090703 夜神月を雛見沢に閉じ込めてみた/ひぐらしがなくですの (ひぐらしのなく頃に×デスノート)
20090420 真・プライベート (HUNTER × HUNTER)
20090415 銀凡伝 (銀河英雄伝説)

【涼宮ハルヒの憂鬱】
20100628 ランキング by.キョン
20100605 サトラレイレラレタベラレタイ
20091209 銀時「曜日で髪型変えんのは俺へのあてつけか何かか?」
20091128 キョン「俺。未来から来たって言ったら笑う?」
20090803 説得失敗の橘
20090803 敬具、来未ワリ人形より
20090803 両袖、胴体部分、裏地、襟はじゃんけん
20090803 両袖、その少し後の話
20090803 鶴屋さんといっしょっ!
20090803 夢で逢えて素直になれたら
20090704 六方稠密充填構造(サイト名)
20090704 らくがき(サイト名)
20090704 ノドアメ (サイト名)
20090704 いたずらとおしおきと
20090704 ハマるな危険
20090704 朝倉SS
20090704 涼宮ハルヒの――
20090704 涼宮ハルヒの軌跡
20090704 涼宮ハルヒの改変
20090704 長門有希の喪失
20090704 朝比奈みくるの最後の挨拶
20090704 古泉一樹の親友
20090704 キョンの消失
20090704 三人目の女神
20090704 消失狂想曲
20090630 ミヨキチの純情
20090630 ハルヒ最大の敵、その名はミヨキチ
20090630 エクスカリバーは突然に
20090630 早熟な女と無邪気な男
20090630 吉村美代子の異常な浴場
20090630 ミヨキチの変貌
20090628 低速安全二人乗りーズ
20090628 高速暴走三人乗りーズ
20090628 喜緑江美里の気苦労
20090628 喜緑江美里の気苦労?
20090628 喜緑江美里の憂鬱〜the melancholy of fake star〜
20090628 喜緑江美里の告白〜the melancholy of fake star〜
20090628 喜緑江美里の暴走〜The sigh of fake star〜
20090628 喜緑江美里の溜息〜The sigh of fake star〜
20090628 喜緑江美里の消失〜the boredom of fake star〜
20090628 喜緑江美里の消失〜the disappear of fake star〜
20090628 俺とハルヒのXXX
20090628 パパは高校1年生
20090628 Eye of The Cat
20090628 我輩は猫である
20090628 初潮ネタ
20090628 イヤーズクリーンコンサルタント
20090621 こなキョンシリーズ(涼宮ハルヒ×らき☆すた)
20090621 ハルヒ&真紅『キョン、紅茶を入れて頂戴』
20090621 束の間の休息(×ローゼンメイデン)
20090621 キョンになっちゃった
20090621 かわいい一日お茶だし係
20090621 一日お兄ちゃん
20090621 一日おにいちゃん 後日談
20090621 橘京子の溜息
20090621 橘京子の憤慨
20090621 橘京子の陰謀
20090621 橘京子の退屈
20090621 橘京子の分裂

【魔法少女リリカルなのは】
20110709 お稲荷様奇行文
20110619 リリカル的神話体系
20100627 とことんリリカルを引っ掻き回してみた
20100624 リリカルってなんですか?
20100527 リリ勘。
20100527 明日勘。
20100224 リリカルなのはAnother〜Fucking Great!〜
20100205 転生者はトラブルと出会ったようです
20100117 魔法少女リリカルなのはR(りめいく)
20100117 リリカル・エンハンスト(現実→リリなの オリ主 転生)
20090925 教官は小学4年生
20090925 八神はやての憂鬱
20090925 なのは逆行最強ハーレム勘違い風味。
20090925 とあるフェレットの憂鬱
20090916 私、高町なのは。●●歳
20090916 紐糸日記2
20090916 こちらリリカルどーぞ
20090902 魔砲少女のやさぐれ日記
20090415 紐糸日記

【マブラヴ】
20110204 モテない男の声を聞け!!
20100322 まりもちゃん他 (旧題:まりもちゃんの憂鬱)
20100131 Muv-Luv Alternative IF かれとかのじょのおとぎばなし
20090909 Muv-Luv Unlimited 〜終焉の銀河から〜
20090815 Muv-Luv Idea that doesn't intersect
20090815 とーたる・オルタネイティヴ
20090815 中身がおっさんな武(R15)
20090415 これはひどいオルタネイティヴ(ぶち壊し注意)

【東方Project】
20120325 東方先代録
20110912 ルナティック幻想入り
20110809 東方典型録
20100430 Scarlet Waltz
20100221 黄昏境界線
20100212 東方乱力録
20091210 うそっこおぜうさま(東方project ちょこっと勘違いモノ)
20090921 気がついたら妖精(現実→幻想郷 TS 東方ネタ)
20090916 しゃぶれよ
20090814 クーリエ 真型・東方創想話 (サイト名)
20090814 嘘つき紅魔郷〜泣きレミリアの為の紅霧異変〜
20090814 お疲れババァ!
20090814 さすがアリス、わたしの三歩先を行く女だぜ……!

【真・恋姫無双】
20110706 恋姫無双〜地味は愛すべき個性〜
20110615 うつけ無双
20110613 嵐を呼ぶ園児、外史へ立つ
20110206 真・恋姫†無双で部下をやってます
20100704 天敵無双
20100704 天から急降下 (サイト名)
20100703 昏君†無双
20100701 吉川的に三回死んだ人
20100626 真・恋姫†無双 〜〜陥陣営・高順伝〜〜
20100619 気が付いたら三国志。と思ったら……(真・恋姫無双憑依)
20100619 恋姫無双〜店主徐晃伝〜 <転生オリ主>
20100615 真・恋姫無双 あの日々をもう一度
20100530 彼女の望んだ未来
20100529 天上人演義 〜北郷 一刀 外史伝〜
20091210 曹操の兄が長生きするようです

【GS美神 極楽大作戦・絶対可憐チルドレン】
20100621 左回りの○○○
20091006 ザ・グレート展開予測ショーPlus (GTY+) (サイト名)
20091006 のつぼ=カンタービレ
20091006 オシャレ魔女? 魔鈴めぐみ
20091006 東京魔鈴
20090902 Night Talker (サイト名)
20090902 運命大作戦!!
20090902 霊能生徒 忠お!
20090902 霊能生徒 忠お!〜二学期〜
20090902 男三人麻帆良ライフ
20090420 絶対可憐大作戦!

【ゼロの使い魔】
20110827 ゼロの出来損ない
20101124 トリスタニア診療院繁盛記
20100916 G線上のアリア aria walks on the glory road
20100823 しにたがりなるいずさん
20100724 つづきもの
20100724 ゼロの使い魔保管庫 (サイト名)
20100720 ゼロの死人占い師 (ゼロの使い魔×DiabloU)
20100719 幸福な結末を求めて
20100617 零の使い魔
20091209 わたしのかんがえたかっこいいるいずさま(ルイズ魔改造)
20091209 糸色望の使い魔
20090902 ゼロと使い魔の凸凹メモリアル

【とある魔術の禁書目録・とある科学の超電磁砲】
20110829 とある原子崩しの喪失
20110705 とある世界の剥離要素
20110606 とある金髪と危険な仲間達
20100419 絹旗最愛の憂鬱


【webcomic】
20100731 あいちこ (サイト名)
20100731 ubizoの作品一覧 (pixiv)
20100709 ドラえも
20100704 蒸し暑いからぬぐー保管庫。
20090801 えす之の生きる道(サイト名)
20090801 殆ど死んでいる(サイト名)
20090801 New's Network(サイト名)
20090801 INFINITY DRIVE(サイト名)
20090801 地球クライ シスかな処は無い。(サイト名)
20090421 ぽんじゆうす?
20090421 ろくでなしの詩
20090421 TTT
20090420 Skirthike


【やる夫】
20111018 できる夫のフォールアウト3
20101028 できる夫はチェルノブイリに捜し物が有るようです
20100630 やる夫がDQVの勇者になるようです
20100428 【やる夫は】機動警察パトレイバー【太田】
20091016 やる夫がチェルノブイリに旅立つようです
20091016 ダディがチェルノブイリに旅立つようです
20090802 やる夫がエベロンで特務機関のようです
20090802 やる夫でドラゴソクエストV 〜僧侶との二人旅〜
20090703 やる夫の剣豪ものがたり
20090606 やる夫がときめきメモリアルな体験をするようです
20090606 やる夫が徳川家康になるようです
20090606 やるラヴ
20090606 ニューソク・デ・やらない夫の憂鬱シリーズ
20090606 やる夫の戦国立志伝


【ニコニコ動画】
20120328 もしもスカイリムの主人公がスパルタの王だったら
20120322 ゆっくり達のクトゥルフの呼び声
20120322 ゆっくり妖夢と本当はこわいクトゥルフ神話
20120322 ふたりでクトゥルフ!
20111019 それはとっても『まどマギ漫画』だなって
20111010 【メルルのゆトリエ】ゆっくり実況してみた
20111007 【トトリのゆトリエ】ゆっくり実況してみた
20111004 江頭2:50をサッカー界に放り込んでみた
20110825 日常で「空耳アワー」
20110609 魔法少女まどか☆マギカの日常
20110316 魔法少女まどか☆マギカ ソードマスターさやか 誤植編&完結編
20110316 QBの必勝!営業マニュアル
20110316 キュゥべえのCVが若本だったら【1話〜4話】
20110316 やっぱりキュゥべえのCVが若本だったら【5話・6話】
20110316 どうしてもキュゥべえのCVが若本だったら【7話・8話】
20110316 魔法少女まどか☆マギカ 真第3話「それは まぎれもなく ヤツさ」
20110316 魔法少女まどか☆マギカ 裏第3話「しかしあんたは天才だ」
20110316 魔法少女まどか☆マギカ 真第6話「それは まぎれもなく ヤツさ」
20110316 魔法少女まどか☆マギカ 真第8話「それは まぎれもなく ヤツさ」
20110316 魔法少女まどか☆マギカ 真第9話「それは まぎれもなく ヤツさ」
20110316 魔法少女まどか☆マギカ 真第10話「それは まぎれもなく ヤツさ」
20100805 赤木剛憲がボクシングを始めたようです【ゆっくり実況】 part1
20100727 平沢唯が初号機だったら
20100727 「けいおん!!」を吹き替えしてみた
20100727 「レールガン」 を 吹き替え
20100713 忙しい人のための「ピクミン愛のうた」
20100522 【ゆっくり実況】S.T.A.L.K.E.R. mission01
20100522 【ゆっくり実況】F.E.A.R.2 night.01
20100522 【ゆっくり実況】Call of Duty Modern Warfare 2 Order.01
20100522 【ゆっくり】ロリコンバトン使いがゆく!第壱話【バトレボ】
20100119 魅上はデスノートが偽物だと気づいたようです。
20100119 カイジ・夜神月・ルルーシュがライアーゲームに参加するようです。
20091213 東方AC5 -THE UNSUNG QUARTET-
20091213 【oblivion】デイドラクエスト
20091122 【Mount&Blade】目指せ!一国一城の主
20091122 PCGAME.REPLAY 「Mount&Blade」 Conan the Thief
20091122 Silent Hunter V 艦長日誌
20091027 とある変態紳士達の日常
20090708 友人がアイドルマスターを竹本泉風に描いてみた
20090708 ファミコン版 ゆみみみっくす オープニング
20090708 ぱらPARAパラダイス Windows版OP
20090708 初音ミクにゆみみみっくすのOP歌わせてみた。
20090708 竹本泉「クリックまんが クリックのひ(PS)」
20090617 【東方】妹様は思春期【4コマ】
20090617 第1話 「男には興味ありません」
20090617 ドラゴンクエストV マダイの大冒険
20090617 艦長日誌
20090616 実況 「ゼルダの伝説 -時のオカリナ-」

【アイドルマスター】
20111112 姉、ちゃんとPしようよっ!R
20101209 俺の日高舞がこんなに可愛いわけがない!
20101016 あずさのハンガリー興隆記
20101013 涼ちん夢子の明るい楽園計画
20101011 Romantic Sa.Ga
20101009 夢の続き
20101009 彩音
20101009 こんなクリスマス 【短編】
20101009 おせち料理とお年玉 【短編】
20101009 夢の継承者
20101009 Dazzling World
20101007 涼ちんの愉快なラプラタ戦争_導入編
20101004 【パラノイア×アイマス 2nd】第1話 絶対幸福のウルトラヴァイオレット
20101003 ワールドアットウォー 世界IDOL大戦 第1話 大戦前夜
20101003 3rd ワールドウォー 世界IDOL大戦U第1話 198X年
20101002 【CIV5】天海春香のシド星訪問記【アイマス】
20101002 【信長の野望天翔記】松永春香南へ【アイマス】
20101002 【EU2×アイマス】エチオピアに春の香りを【第一話】
20100930 僕とボク
20100930 涼ちんが美希とデートするようです
20100927 キミが居たあの日、美希が居るこの日
20100927 キミがその目でみるものは
20100924 りょうえりコミュ1
20100924 りょうえりメモリー1
20100924 りょうえりスクールデイズ
20100816 Pとアイドルと鍛錬と
20100813 【アイドルマスター】機動戦士ガンダムi【ガンダム】
20100710 【パラノイア×アイマス】第0話 ちひゃー的パラノイアの幸福な解説 P@ranoia M@ster
20100708 侵略!イカ千早 第1話 『侵略しなイカ?』
20100601 【ドラクエ?】チートマスター 第1話
20100515 【卓M@s】続・小鳥さんのGM奮闘記〜外伝〜 Prologue【ソードワールド2.0】
20100515 【卓M@s】続・小鳥さんのGM奮闘記 Prologue【ソードワールド2.0】
20100309 【卓M@s】小鳥さんのGM奮闘記【ソードワールド】
20091027 ておくれP(・ω・`) さんの公開マイリスト アイマスクエストW 閣下列伝シリーズ
20091027 エロゲーっぽいアイマス
20091027 【アイドルマスター】姉、ちゃんとPしようよっ!
20091027 【シス☆MAD】 ひびき的な姉貴
20091617 同級生2i
20090617 ぷよm@s
20090616 【アイマス×ランス】中華争奪戦
20090616 S H IDOLM@STER
20090616 アイドルマスター あっというま劇場
20090616 アイドルマスター ドタバタ紙芝居


トップページへ戻る

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ
気持玉数 : 6
驚いた 驚いた
なるほど(納得、参考になった、ヘー)
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文
二次創作 (小説 SS webcomic やる夫 ニコニコ動画 etc) 作品の紹介・リンク ただメモをとる人たち/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる